viernes, 14 de mayo de 2010

Pulpa de Frutas Flujograma-Proceso Fabricación


"Flujograma Producción" Procesamiento de PULPAS de FRUTAS p/ apoyar Negocio Productivo y promover la instalación de las Mini Industrias y Pequeña Fabricas en Bolivia y Regiones.
MICRO INDUSTRIA Y PROYECTOS PRODUCTIVOS P/ EMPRENDER FABRICAS
Los Procesos, sus Maquinas y Equipos en el Flujograma de Producción.

El flujograma de producción, es determinante para la instalación y disposición de los equipos y funcionalidad de los procesos en las diferentes áreas del procesamiento, dentro de la industria.
LEA EN PROXIMO POST: Maquinas y equipos necesarios con su valor de inversión.
Consultas y presupuesto p/Su fabrica:
salonemprendedor@yahoo.com

Describiremos las áreas más importantes que contienen el "flujograma de producción", para micro pequeña fábrica, con sus equipos necesarios, sus accesorios y herramientas básicas para su operatividad productiva.

Flujograma Producción de Pulpas de Frutas

Cosecha- Pre-selección

Clasificación – Pre-lavado

Recepción – Pesaje

Lavado – Sanitación- Descartes

Enguajes – Desclorado

Cortes – Descascados

Tratamientos – Escaldados

Despulpado-Refinado

Homogenización – Aireación

Embalado – Sellado-Etiquetado

Congelamiento – Almacenaje

* PARA VER FOTOS E IMÁGENES VISITAR.
http://salonemprendedor.blogspot.com/

LOS EQUIPOS Y MAQUINAS POR SECCIONES.
Compondremos aquí una pequeña unidad de producción para una capacidad de 100/600 Kg. por día de pulpa, a pesar de que el potencial puede ser ampliado, partiremos con estos indicadores, las instalaciones no incluyen área de oficinas. Iniciaremos por:

01) La Recepción de los frutos, materia prima. Aquí es necesario contar con 1 balanza para pesaje de la fruta en cajas, recomendable una de 250 kg. una área de 02/03 metros2. Personal equipado y material de control, plaquetas, pizarras etc. 01 pequeño armario para archivos.

02) Área de Pre-lavado y Lavado: Personal equipado con gorras, botas, guantes, delantal impermeable, escobas manuales, etc. Equipo 01 lavador con sistema para inmersión y lavado de los frutos. El proyecto creo un lavador de 03 piletas con duchas individuales que permite estas tareas con óptimos resultados de higienización y sanitación. Es necesario 02 baldes de plásticos de 50 lts para inmersión y apoyo al lavador a fin de aumentar la producción, 01 mueble metálico para todo los utensilios.
Un área de 4/4.5 metros2. para 02/03 operadores

03) Área de Cortes y Descasques: Personal equipado completo, sin contacto directo con los frutos, sala con paredes lisas y azulejada, piso liso y lavable con desagües, aireada y ventilación protegida por telas antimosquitos, las cuales deben ser ampliadas a toda la instalación de la unidad de producción.

Los implementos:
01 bancada de acero inox. o de cemento con azulejos de 2.40 mts. 01 Lavamanos, 03 tablas de corte de poliuretano duro, cuchillas 02 grandes y 02 pequeñas para cortes de limpieza, 02 descorazonadores, 02 descascadores de cabezal móvil y manual, bandejas de plástico blancas 03 de borda alta 01 borda baja, 01 recipiente esterilizado para cáscaras sanitadas y para almacenar, 01 para residuos, 01 molino común para molienda de frutos duros, zanahorias, remolachas, etc.
Área necesaria de Instalación: 03/04 metros2.

04) Área de Escaldado, 01 cocinilla semi industrial para calentar agua con olla esmaltada, o acero inoxidable de 15/20 lts, cesto en acero inox. o cromada, para inmersión de los frutos, ( menor que la olla), la opción por vapor en baño maría es mas aconsejable, 01 recipiente para agua fría con hielo para enfriar los frutos. No son todas las frutas que necesariamente se deben escaldar. En esta área son necesario 02 operadores y una área de 03/04 metros2, 01 bancada de trabajo en acero inox. o de cemento con azulejos de 1.20 mts.

05) Área de Despulpado; Sector protegido y área de desagüe para el lavado de la maquina, antes y después de cada día de operaciones, 01 operador equipado y protegido del contacto con la pulpa, pisos y paredes lisas lavables y azulejadas, separador de sección o biombo con mampara lavable, área totalmente a séptica, desinfectada con esterilización aérea, antes de despulpar, con vaporizador tipo aerosol de gatillo manual, mezcla de alcohol puro al 18% con agua.

Equipo y maquinas: 01 Despulpadora con capacidad para 80/100 kg hora. Completamente en acero inoxidable, eléctrica con motor e instalación individual, 01 licuadora de 03/05 litros para tareas de homogenización, o de trituración de apoyo a la maquina para algunas frutas, 02 recipientes exclusivos para recepción de pulpa, 01 para el bagacillo, 01 Bancada de apoyo para operaciones, 01 cuchara-espátula de goma alimentar para alimentar la maquina despulpadora, 01 pulverizador manual para desinfección aérea, 01 canilla con extensión y ducha manual o pistón de agua para el lavado de la maquina, 01 armario para los elementos de higiene y desinfección exclusivos de la sección. Área necesaria 3.5 metros2.


06) Área de Envasar y Sellar las pulpas; área con bancada para 02 operadores, con 01 armario metálico para insumos y accesorios, 02 enchufes de corriente eléctrica, 02 embudos para apoyo al llenado y jarras de 01/02 litro con graduación.

Equipos y maquinas: 01 tanque dosificador de 15/20 litros con una canilla y pico dosificador, todo en acero inoxidable, 01 selladora y soldadora eléctrica de bolsas plásticas con temporizador, 30/40 cm. de área de sellado, 01 balanza electrónica para pesaje de 50 grs. a 05 kg. 01 marcador de fechas de validad para productos. Área necesaria para 02 operadores de 03/04 metros2.

07) Área de Congelamiento Rápido, es un sector contiguo al sellado y pesado de las bolsitas de pulpas, que deberán ser inmediatamente dispuestas en el congelador rápido y acomodadas para su congelamiento, el cual debe alcanzar su punto de congelamiento total de las pulpas dentro de un tiempo máximo de 6/8 hrs.

08) Área de Almacenamiento Congelado, una vez alcanzado el punto de congelamientos en la etapa anterior, debe ser acomodado en esta área para su almacenamiento, para esperar el momento de su expedición de las pulpas para su venta y transporte al punto de comercialización.
09) Expedición y transporte: es necesario cajas de isopor o cajas térmicas para el reparto y entrega de los productos, llevando en cuenta que su tiempo de exposición no debe ultra pasar 06 horas, y mantenidas en hielo con estos recipientes adecuados con aislamiento térmico.

RECOMENDACIONES DE INSTALACIÓN

AREA MINIMA RECOMENDADA PARA INSTALACIÓN: 24/26 MTS2
NUMERO DE OPERADORES DE 03/04 EXCLUYENDO PERSONAL EXTERNO
DIVIDIR O MARCAR LAS SECCIONES EN MODULOS MARCANDO LA SEPARACIÓN.

INFORMACIONES p/instalar su fabrica SOLICITAR Presupuesto CONFORME PAIS.
CONTACTOS COMERCIALES
: salonemprendedor@yahoo.com

Al Solicitar su presupuesto indicar su localidad, capacidad de producción deseada, fecha para iniciar su emprendimiento, valor de inversión disponible, tipo de productos a fabricar y a que mercado lo destinará.

.

Salon Emprendedor
Brasil-Argentina-Paraguay-Chile
Ecuador-Venezuela-Costa Rica

Sede: São Paulo-Brasil
Tel. 55-11-2404-0441
Lic. Luis Quezada-Director
e-mail: salonemprendedor@yahoo.com
MSN: salonemprendedor@hotmail.com

Web: http://salonemprendedor.blogspot.com/
http://salonemprendedor.wordpress.com/

MINI FABRICA DE BALANCEADOS

MINI PLANTA DE ALIMENTOS BALANCEADOS, PEQUEÑAS FÁBRICAS PARA LA PRODUCCIÓN DE PIENSO BALANCEADOS O RACIÓN ANIMAL, INCLUYE: ACOMPAÑAMIENTO-MAQUINAS-EQUIPOS-FABRICACIÓN-TECNOLOGIA-CONSULTORIA-APOYO-IMPLANTACIÓN E INSTALACIÓN, ENTREGUE "LLAVE EN MANO".

MINI PLANTAS DE BALANCEADOS P/ SU NEGOCIO PRODUCTIVO
Equipamientos: Unidad Compacta y accesorios complementares p/ fabricar todo tipo de ración animal incluido todo el apoyo técnico.

Fabrica de Ración Balanceada: Propuesta Nº 015-FR/C90
Para Su Fabrica y Negocio Productivo.
Contactar: salonemprendedor@yahoo.com

PROPUESTA:
MINI FÁBRICA COMPACTA P/PRODUCCIÓN DE RACIÓN

Productos: Ración o Pienso Animal para: Ovinos, Bovinos, Caprinos, Porcinos, Aves, Equinos: productos balanceados, pequeños animales. Alimentos Balanceados.

Aplicación: p/fabricación de productos balanceados y uso en animales para los procesos de creación y engorda, adecuado para cooperativas, en propiedades agrícolas, producción de ración y venta por emprendedores productivos, etc.

Capacidad de Producción de las Fábricas Compactas
Unidades p/ Procesar 500/550 kg. 700/750 kg. 950/1.000kg.

Condiciones: Unidad Completa de fabricación puesta y entrega “llave en mano” instaladas en el territorio del comprador y en funcionamiento: Incluye todo el soporte y apoyo técnico de acompañamiento para implantación y puesta en marcha.

Propuesta SALON EMPRENDEDOR-BO. Nº Nº 015-FR/C90
Validad de la Oferta: hasta el 15 de Junio/2010.

OFERTA DE IMPLANTACIÓN: FABRICA DE RACIÓN BALANCEADA
El Salón Emprendedor coloca a disposición y oferta para instalación: Una fabrica COMPACTA para fabricar productos balanceados para la alimentación animal, incluido procesos y formulaciones técnicas, con equipamientos industriales apropiados para micro industrias.

Maquina y Equipos para Fabricar Alimentos Balanceados.

• Una Balanza de Plataforma. Equipo para la recepción de pesaje de los componentes de la formulación y para pesaje de productos terminados. Unidad de pesaje de 50/100 grs a 150/200 kg. Adecuada para las tareas de la fabrica.

• Una Tolva de Carga y recepción, para la recepción y la carga de los insumos y componentes de la formulación para ración, introducida en la unidad de procesamiento compacta o fabrica de ración. Capacidad de la tolva conforme la unidad seleccionada, capacidad de elevación instalada de 3 mts.

• Un Tornillo helicoidal de Elevación. Unidad cilíndrica para la elevación de los componentes por elevación motora, para transportar los insumos al molino triturador, equipada con motor eléctrico con capacidad de 01 CV.

• Un Molino de Martillo. Equipamiento industrial de trituración de granos e insumos, con capacidad de producción de 500/700 y1.000 kg. Equipado con motores de 05 CV, 07 CV, 10 CV de potencia, Incluye tamizadores de molienda para 1.5 y 3,5 mm. Conforme la fábrica seleccionada.

• Una Tolva de Almacenaje. Unidad que actúa como una caja de almacenamiento y para alimentación del mesclador de la formula de ración, con capacidad adecuada a las opciones de fabricación propuestas en esta oferta.

• Un Mesclador de Ración: Unidad con capacidad de mesclar los componentes de la formulación cada 03 a 05 minutos, es equipado con unidad de mescla interna y motor eléctrico de 3 CV adecuado a la función y procesos de capacidad.

• Una Tolva de Recepción de Molienda. Caja receptora de los componentes molidos para su mescla, tolva que alimenta el mesclador de la formulación, adecuado al sistema de alimentación de la unidad compacta.

• Un Descargador de Ración. Unidad de descarga para llenado de bolsas o sacos con el producto final procesado, equipo ya incorporado a la Planta Compacta, que incluye un apoyador de sacos para su llenado.

• Una Selladora de Bolsas plásticas, con sellado por inducción y calor eléctrico, equipada con temporizador y control de la temperatura de sellado, conforme el espesor (o micrones) del polietileno o polipropileno utilizado.

• Una Maquina de Costurar Sacos. Equipo eléctrico y manual de aplicación portátil para costurar y cerrar sacos de rafia o yuta con capacidad de 300 a 500 sacos por hora.

• Dimensiones de la Unidad Compacta: 2 mts X 2.5mts X 3.0 mts.

• Área de instalación para la fabrica es de 18/24 mts2. No esta incluida, área para oficinas comerciales-administrativas.

• Mano de Obra: 03/04 Operadores

Condiciones Generales de Implantación.

• Forma de Pago: 15% Remesa para Seña y cierre de Compra y reserva de Contrato para importación. 30% al pedido y encomienda de la fábrica y fecha para embarque, 30% con el aviso para embarque a destino, saldo de 25% al despacho en puerto de destino de la fabrica.

• El Valor de la Unidad, entiéndase Puesto en Territorio Nacional del comprador, libre de tasas de nacionalización, Valida para Países del MERCOSUR, solo para países limítrofes con el Brasil

• Para Otros Países, Taza adicional de impuesto local de importación, bien como sus adicionales de flete/seguros, aquí no incluidos.

• Todos los despachos serán coordenados bajo toda nuestra responsabilidad, basta el comprador indicar un despachante en su país, o nosotros indicaremos uno, que se encargará del despacho en su país.

Resumen de Ítems y Componentes
que Acompañan esta Oferta y Propuesta:

La entrega de la unidad para su despacho es de 45/60 de la aceptación y pago inicial del 30%. Dentro de este plazo y partir del primer día de aceptación de compra, se da inicio al programa de apoyo y acompañamiento, con los ítems de soporte.

Items de Apoyo a seguir:
a) La Oferta Incluye: Unidad Completa de Fabricación con acompañamiento.
b) Manuales Técnicos de Fabricación paso a paso y consultas on-line p/Soporte
c) Cartilla de Montaje e Instalación Industrial p/ una área mínima de 20/24 mts2.
d) Flujo-gramas de Procesos y Funciones Manualizadas p/ el manejo operacional.
e) Programa Técnico de Preparación Emprendedora inicio inmediato vía on-line
f) Video sobre las Técnicas de Fabricación y del Proceso paso a paso p/fabricar.
g) PAE-programa de Acompañamiento Empresarial (03-04 meses) de Consultoría.
h) Acompañamiento on-line vía Chat p/ Montar Plan de Negocio ( es Aplicativo)
i) Cartilla y Cronograma para la Puesta en marcha del Emprendimiento .

*** ATENDIMIENTO ON LINE PARA PAISES SIN FRANQUICIA SALON EMPRENDEDOR

• El Programa PAE de acompañamiento: establece 2 reuniones vía on-line por semana en el 1º mes, y 01 reunión semanal el 2º mes, hasta la puesta en marcha de la fábrica, en caso de no haber localmente una franquicia del Salon Emprendedor.
• De ser necesario la ida hasta el local del Comprador, para dar un soporte presencial. Los gastos serán compartidos entre las partes. donde no haya una franquicia Salon Emprendedor


Salón Emprendedor
Brasil-Argentina-Paraguay-Chile
Ecuador-Venezuela-Costa Rica

Sede: São Paulo-Brasil
Tel. 55-11-2404-0441
Lic. Luis Quezada-Director
e-mail: salonemprendedor@yahoo.com
MSN: salonemprendedor@hotmail.com

Web: http://salonemprendedor.blogspot.com/
http://salonemprendedor.wordpress.com/

Bolivia c/Franquicia de Proyectos Productivos

BOLIVIA FRANQUICIA DE PROYECTOS PRODUCTIVOS, OFERTA P/ SER UN EMPRENDEDOR EMPRESARIAL Y UN FRANQUICIADO REGIONAL. UNA FRANQUICIA QUE CREA Y APOYA A LOS NUEVOS EMPRENDEDORES PRODUCTIVOS EN SU REGIÓN. ES UNA PROPUESTA Y MODELO EN RED LATINO AMERICANA QUE HÁ SIDO DESARROLLADA POR EL SALON EMPRENDEDOR.

En BOLIVIA.
Sea un Representante Franquiciado Regional y Exclusivo. Sea un nuevo Consultor Empresarial con el Sistema y Modelo del Salon Emprendedor, con una Franquicia que crea a nuevos empresarios y emprendedores. Un Modelo de Consultoria y con un Sistema consagrado y desarrollado por el Salon Emprendedor en America Latina, hoy presente en varios paises del Continente.

Para BOLIVIA.
Sea un Consultor de Mi-Pymes y de micro industrias, apoyando la creación de Peq. fabricas implantación y montaje de nuevas fábricas en su región. Conozca nuestra propuesta de franquicia para su pais y región.
Contactos : salonemprendedor@yahoo.com
Visite uno de nuestros sitios y examine esta propuesta. Otros paises Consultar Disponibilidad

FRANQUICIA EXCLUSIVA,
Destinada a quienes deseen y puedan "hacer Nuestro Negocio" como su Propio Negocio" en vuestra región. Nuestro negocio y toda la experiencia de 11 años vendiendo e instalando pequeñas fabricas para el sector de emprendedores en America Latina, con todo un Know how acumulado en la acción emprendedora practica y toda una nueva tecnologia adquirida junto a los fabricantes ya implementados por nuestro proyecto empresarial.

Hoy puede ser su nuevo Negocio Exclusivo, siendo nuestro representante regional. Apoyamos e instalamos juntos, su franquicia funcionando y con toda nuestra experiencia de apoyo aplicativo.

SEA FRANQUICIADO REGIONAL
SALON EMPRENDEDOR-BO BOLIVIA
Una Franquicia que permite crear nuevos Negocios Productivos.
Únase a esta RED LATINO AMERICANA de Franquiciadores.

Una inversión con soportes y retornos garantizados en la practica. Una Franquicia, para Vender e Instalar Micro-Industrias, con todo un apoyo técnico y acompañamiento para montar las nuevas fabricas a clientes emprendedores de su región. Con programas y procesos para Ud. ejercer la consultoría de apoyo a clientes y emprendedores de fabricas. Usará toda nuestra experiencia en este su nuevo negocio

UNA FRANQUICIA PRODUCTIVA P/ SU NEGOCIO
QUE CREA Y APOYA A LOS NUEVOS NEGOCIOS
¡Una Franquicia con ofertas de éxitos comprobados!
Son mas de 200 proyectos en carpeta y ya instalados

SUS DATOS:
Envíenos por e-mail, un breve perfil técnico profesional y su actividad actual, con sus datos de localización, sugiriéndonos el área de cobertura regional. Es muy importante que nos envié su opinión y la forma en que podría enfrentar el desafio; ser un franquiciado Salon Emprendedor en su región.


Salón Emprendedor
salonemprendedor@yahoo.com
Sede en São Paulo-Brasil
Tel. 55-11-24040441

miércoles, 12 de mayo de 2010

Como Procesar Papas Fritas Chips

COMO FABRICAR PAPAS FRITAS CHIPS, MANDIOCA CHIPS, BANANA CHIPS, PROPUESTA MINI FABRICAS QUE INCLUYE: Opción y Oportunidad de Negocio: Pequeña Industria de Productos Chips, Secos Fritos.A las Papas Fritas Chips, se suman las Bananas-Batatas-Mandioca-Juca-Mango verde-Mani-Tostones-Maduros-Platanos, etc. Una propuesta Salon Emprendedor-Bo

MAQUINAS, TECNOLOGIA, EQUIPOS, FABRICACIÓN, PROCESOS, INSTALACIÓN, ACOMPAÑAMIENTO, PEQUEÑAS FABRICAS "LLAVE EN MANO" UNA PROPUESTA DEL SALON EMPRENDEDOR-BO BOLIVIA
CONTACTOS: salonemprendedor@yahoo.com

El mercado de las papas fritas como una propuesta de producto 100% natural, viene en crecimiento vertical, colocándose como una opción muy adecuada para la micro y pequeña industria, las cuales ofrecen la versión del sabor artesanal, acoplado a las variedades de fabricación como la mandioca frita, la banana frita y otros.

Propuesta para Montaje de una Pequeña Fabrica:
Productos: Papas Fritas Chips, Mandioca, Bananas etc.
Para Su Negocio Productivo, Su Mini Fabrica de Chips
Contactos: salonemprendedor@yahoo.com

Capacidades para Mini Fabricas Chips
Unidad para Procesar: 100/150/200/300/400 Kg/día de Papas
Fabricación: 1.000/5.000 Paquetes de 20 grs/día.
Otras Capacidades consultar al Salon Emprendedor.

MAQUINAS Y EQUIPOS PARA FABRICAR PAPAS FRITAS CHIPS.
RECOMENDACIONES DE FABRICACIÓN Y RECURSOS DE MONTAJE

Equipos Procesos para Fabricar Papas Chips.

01. Un Lavador de papas: Este equipamiento es esencial para obtener papas muy bien lavadas y desinfectadas para el proceso, recomendamos que sea en acero inoxidable equipado con tres piletas mínimas y montadas sobre una estructura metálica, para los procesos de:

a) Baño por inmersión clorada en hipoclorito de sodio para desactivar enzimas contaminantes.

b) Limpieza, un buen escobillado y el refregado de las papas, retirando los detritos y tierra

c) Repase con un lavado de enjuague final para la retirada del exceso de cloro en las papas.

Cada pileta o batea debe contener duchas individuales y sus respectivos desagües. La unidad debe comportar una capacidad de carga en el proceso, de 120/150 kg de papas por ciclo. Dimensiones: 2.40/2.60 mts de largo, para que pueda atender a las necesidades para esta unidad de fabricación.

Recomendaciones al Proceso:

a) El tipo de papas a utilizar como materia prima es vital, seleccionar papas con bajo nivel de contenido de agua, como las tipo Bintje, u holandesas de cascara fina. Aprenderá en la practica, solo al corte reconocer.

b) Atender al lavado y cepillado criterioso, y para la dosificación de cloro en 65/80 ppm, atendiendo al tipo de papas y su estado de almacenaje anterior.

c) Ya existen algunos mercados, que prefieren las papas fritas con cascaras, (cascara fina) en este caso el lavado y sanitado debe ser redoblado.

d) Es de suma importancia sacar y descartar cualquier papa con síntomas o señales de contaminación o no apta al proceso, recordar que el fuerte de la propuesta es papas fritas naturales y que su negocio depende de calidad.

02. Pelador descascador de Papas: Equipo de accionamiento eléctrico, cuya operación para el descascado o pelado de la papa, es por acción abrasiva de piezas instaladas en su interior y denominado conjunto abrasivo, piezas con porosidad apropiadas a la función.

Maquina électrica equipada con motor de ¼. Esta función es posible de ser realizada por operadores manuales, para esto es necesario llevar en cuenta que son necesario 03 personas para realizar la tarea, dependiendo el valor de la mano de obra, o el numero de los componentes de la fabrica, es una decisión a ser considerada, en unidades de 100 kg es viable y con peladores manuales apropiados.

Recomendaciones al Proceso:

a) El pelado de la papa es el cuello de botella en el proceso de fabricación, es el más demorado en la línea de alimentación, y es el primer paso en la producción, asegúrese de tener la materia prima a primera hora, para dar inicio a las actividades de su pequeña fabrica.

b) también es necesario notar, que la papa, no se puede exponer al ambiente, una vez pelada debe ser colocada en baldes o bandejas con agua, hasta llegado el momento de fritarlas.

c) Conservantes, aquí es aconsejable, poner una solución de limón como conservante natural (acido cítrico), al 2,5 %. Antes del fritado, aumenta de esta forma la vida en góndolas, estantes.

d) En las pequeñas fabricas se estila la aplicación de una solución de sal al 1.0/ 1.5 % el que también actúa como preservante y en reposo ayuda a liberar el agua contenida en su interior.

e) Adicionar una solución de azúcar al 0.5% para conservar, acentúa el color dorado y su textura crocante. Pero, para esto ultimo, es necesario testar la papa, que debido a sus azucares reductores ya contenidos en la papa, pueden redundar y hacer que la papa se queme, Es ahí donde reside la mano, los secretos y la tecnología propia del micro industrial.

03. Cortador de Papas intercambiable: Son Equipos manuales, de acción mecánica con cuchillas de corte intercambiables para los cortes tipo chips, tipo palito o hilos de papa, para uso de operación en la bancada. Este equipo generalmente ya viene incorporado a la máquina de fritar papas, pero en algunas pequeñas fabricas es usado para el auxilio al cortador de la maquina, o en mayor numero de casos, es para cortar las papas y crear una segunda línea de producción, sea de corte diferente al de la maquina o en su tratamiento de fabricación.

Recomendaciones al Proceso:

a) Cortadas las papas son lavadas en agua corriente para la retirada del exceso de almidón en su superficie provocada por el corte, pero junto con eso se evita que ellas se peguen al ser fritadas.

b) Para evitar que la papa se ennegrezca por la fritura, lo que ocurre con algunas variedades, que contiene sus azucares reductores altos, se realiza un tratamiento antioxidante a base de meta bisulfito de sodio con una solución al 02% de preferencia a una temperatura de 60/70ºC. durante un periodo de 45-60 segundos.

c) Es usada esta línea de producción, para papas coloridas, a base de productos naturales, las cuales son sumergidas en esta solución colorida, tal como achiote(urucú), anatto, palillo(azafrán de la tierra), betarraga (remolacha) y otros.

04. Maquina de Fritar Papas: Aquí recomendamos una Maquina de Cortar y Fritar Papas en una unidad compacta, construida en acero inoxidable 430, que esta equipado con un tacho o tanque de fritar papas de 24 pulgadas, esmaltado o en acero inoxidable, con quemador a gas de alta presión, termómetro para el control de la temperatura, bandeja adjunta con escurridor en acero inoxidable, maquina de corte de papas fritas e incorporada a la unidad, con accionamiento manual para el corte.

Con capacidad de 100 a 550 Kg. de papas por día.
Para unidades mayores consultar propuesta.

Recomendaciones al Proceso:. . . . >
VEA Y ACOMPAÑE LA II PARTE.
LA CONTINUACIÓN EN PROXIMO POST

SALON EMPRENDEDOR
Brasil-Argentina-Paraguay-Chile
Venezuela-Ecuador-Costa Rica

Sede: São Paulo-Brasil
Tel. 55-11-2404-0441
Fax. 55-11-2404-0441
Lic. Luis Quezada-Director
e-mail: salonemprendedor@yahoo.com
MSN: salonemprendedor@hotmail.com

Web: http://salonemprendedor.blogspot.com/
http://salonemprendedor.wordpress.com/
http://salonemprendedorbr.blogspot.com/

Derivados de la Caña de Azucar


COMO MONTAR INSTALAR FÁBRICAS DERIVADOS DE LA CAÑA DE AZUCAR: MOSTO, MIEL, AZÚCAR, PANELA, CHANCACA, RAPADURA: Los derivados de la caña de azucar y sus procesos para fabricar y como instalar pequeñas fabricas. Verifique programa de apoyo técnico y acompañamiento para el montaje de las fabricas.

PROCESOS Y MODALIDADES PARA ADQUIRIR SU FABRICA
El Salón Emprendedor-Bo Bolivia, coloca a disposición y oferta para instalación, fabricas "llave en mano" : PLANTAS COMPLETAS para fabricar productos derivados de Caña de azucar: incluidos los procesos y formulaciones técnicas, con equipamientos industriales apropiados para las micro y pequeñas industrias. Una opción y oportunidad para emprendedores productivos.

CONDICIONES P/ADQUIRIR Y MONTAR FABRICA DERIVADOS DE LA CAÑA AZUCAR
Maquina y Equipos para Procesar la Caña de Azúcar: Miel Repostera, Azúcar Morena, Panela, Chancaca o Rapadura en Tabletas/Bloques. Productos Naturales 100%.

Descriptivos de equipos para fabricar derivados de Caña de Azucar
MAQUINAS-EQUIPOS P/FABRICAR PANELA/CHANCACA/AZUCAR/

Los Equipos para Procesar la Caña de Azucar
* Ingenio completo p/molienda caña de azúcar
• Batidor de miel de caña, azúcar mascavo,
• Tacho/paila p/ batir miel, azúcar o panela
* Unidad de Combustión p/Procesar el Mosto.
• Selladora de Bolsas plásticas, Embalajes
• Balanza Electrónica Digital p/el Pesaje
Consultas y Presupuestos: SALON EMPRENDEDOR.

Para su Consulta indicar: Capaciad de fabrica deseada, Indicar pais/región de instalación de la planta procesadora, fecha estimativa para emprendeder, indicar su actividad actual: Que permita adecuar la propuesta a las expectativas. Consultas:
salonemprendedor@yahoo.com

Condiciones Generales de Implantación y Compra de Fabricas:
Unidades entregues "llave en mano". Salon Emprendedor.

• Forma de Pago: 15% Remesa para Seña y cierre de Compra y reserva de Contrato para importación. 30% al pedido y encomienda de la fábrica y fecha para embarque, 30% con el aviso para embarque a destino, saldo de 25% al despacho en puerto de destino de la fabrica.

• El Valor de la Unidad, entiéndase Puesto en Territorio Nacional del comprador, libre de tasas de nacionalización, Valida para Países del MERCOSUR, solo para países limítrofes con el Brasil. Otros paise vea condiciones y soporte.

• Otros Países, Taza adicional de impuesto local de importación, bien como sus adicionales de flete/seguros, aquí no incluidos.

• Todos los despachos serán coordenados bajo toda nuestra responsabilidad, basta el comprador indicar un despachante en su país, o nosotros indicaremos uno, que se encargará del despacho en su país.


Resumen de Ítems y Componentes
que Acompañan esta Oferta y Propuesta:

La entrega de la unidad para su despacho es de 45/60 de la aceptación y pago inicial del 30%. Dentro de este plazo y partir del primer día de aceptación de compra, se da inicio al programa de apoyo y acompañamiento, con los ítems de soporte.

ITEMS DE SOPORTE Y APOYO:
a) Oferta Incluye: Unidad Completa.Fabrica c/acompañamiento.
b) Manuales Técnicos.Fabricación paso a paso, consultas on-line
c) Cartilla de Montaje.Instalación Industrial p/área 20/24 mts2.
d) Flujo-gramas Procesos y Funciones p/ el manejo operacional.
e) Programa Técnico.Preparación Emprendedora inicio vía on-line
f) Video.Técnicas Fabricación y Proceso paso a paso p/fabricar.
g) PAE-Programa Acompañamiento Empresarial de(03/04 meses)
h) Acompañamiento on-line p/ Montar Plan de Negocio(Aplicativo)
i) Cartilla/Cronograma p/Puesta en marcha del Emprendimiento .

* EL ATENDIMIENTO ES ON LINE
PARA PAISES SIN FRANQUICIA SALON EMPRENDEDOR

• El Programa PAE de acompañamiento: establece 2 reuniones vía on-line por semana en el 1º mes, y 01 reunión semanal el 2º mes, hasta la puesta en marcha de la fábrica, en caso de no haber localmente una franquicia del Salon Emprendedor.

• De ser necesario la ida hasta el local del Comprador, para dar un soporte presencial. Los gastos serán compartidos entre las partes. Valido p/ paises sin Franquicia/representación.


Salón Emprendedor
Brasil-Argentina-Paraguay-Chile
Ecuador-Venezuela-Costa Rica

Sede: São Paulo-Brasil
Tel. 55-11-2404-0441
Lic. Luis Quezada
e-mail: salonemprendedor@yahoo.com
MSN: salonemprendedor@hotmail.com
Web: http://salonemprendedor.blogspot.com/

SEA FRANQUICIADO REPRESENTANTE EN SU REGIÓN.

FRANQUICIA: SALON EMPRENDEDOR
Una Franquicia que permite crear nuevos Negocios Productivos.
Únase a esta RED LATINO AMERICANA de Franquiciadores.
Es una inversión con soportes y retornos garantizados en la practica.

Su Franquicia para Vender e Instalar Micro-Industrias, con todo un apoyo técnico y acompañamiento para montar nuevas fabricas para los clientes emprendedores de su región.
Con programas/procesos para ejercer la consultoría de apoyo a clientes y emprendedores de fabricas. Usará toda nuestra experiencia en este su nuevo negocio

UNA FRANQUICIA PRODUCTIVA P/ SU NEGOCIO
QUE CREA Y APOYA A LOS NUEVOS NEGOCIOS
¡Una Franquicia con ofertas de éxitos comprobados!

Mas de 200 proyectos en carpeta y ya instalados
Envíenos por e-mail, un breve perfil técnico profesional y su actividad actual, con sus datos de localización, sugiriéndonos el área de cobertura regional. Es importante que nos envié su opinión y la forma en que podría enfrentar el desafio de ser un franquiciado Salon Emprendedor en su región.


Salón Emprendedor
salonemprendedor@yahoo.com

Bolivia Plantas Procesadoras de Cacao


OFERTA DE PLANTAS PROCESADORAS DE CACAO para Bolivia. Son Peq. Fabricas "llave en mano" para procesar Chocolate Puro de Cacao 100% Natural. Mini Fabricas Procesadoras y Productoras para Masa de Cacao y Chocolate Amargo: Una Propuesta del Salon Emprendedor-Bo Bolivia.

MAQUINAS-EQUIPOS-FABRICACIÓN-TECNOLOGIA-CONSULTORIA-APOYO-IMPLANTACIÓN

Fábrica Chocolate Amargo: Unidad Completa e Instalada. Maquina, Equipos y accesorios p/ fabricar Chocolate puro tipo artesanal,
Planta Procesadora de Cacao: Propuesta Nº 015-FCC/C99 Salon Emprendedor.

SU PROPUESTA DEBE SOLICITAR A:
salonemprendedor@yahoo.com

PLANTAS COMPLETAS P/INDUSTRIALIZACIÓN DEL CACAO
Productos: Masa de Cacao puro, Chocolate Amargo en Barras de 01 Kg, 500 grs, 250grs, U otras presentaciones conforme pedido. Aplicación: para la fabricación de Chocolates blend, chocolates al leche, medio amargo, bombones, chocolate en polvo, etc. Materia prima para la transformación y aplicación artesanal e industrial.

Capacidad de Producción, Fábricas Completas: 15-20-25 por cargas de 15/20 Minutos.
Unidad Completas: Carga e tiempo de Tostado. En las capacidades consideramos los ciclos del procesamiento y no apenas capacidad o rendimiento de los equipos. (Jornada 8/9hrs).

Condiciones: Unidad Completa de fabricación puesta y entrega “llave en mano” instaladas en el territorio del comprador y en funcionamiento: Incluye todo el soporte y apoyo técnico de acompañamiento para la implantación y puesta en marcha.

Propuesta Nº 015-FCC/C-99 Validad de la Oferta: hasta el 15 de Junio/2010.
Consulte enviando su localización: pais-región, actividad actual, fecha para emprender. Enviar sus datos al Salon Emprendedor. Visite http://salonemprendedor.blogspot.com/

OFERTA P/IMPLANTACIÓN DE PLANTAS PROCESADORAS DE CACAO

El Salón Emprendedor coloca a disposición y oferta para instalación: PLANTAS COMPLETAS para PROCESAR CACAO. Incluido los procesos y formulaciones técnicas, con equipamientos industriales apropiados para micro industrias. FABRICACIÓN DE CHOCOLATE AMARGO. CHOCOLATE 100 % DE CACAO NATURAL

Maquina y Equipos p/Procesar Cacao y Chocolate Amargo.
EQUIPOS FABRICAR CACAO-CHOCOLATE
Proximo Post con la oferta y maquinas p/la fabrica

Bolivia Negocio Propio y Franquicia


BOLIVIA NEGOCIO PROPIO Y FRANQUICIA PRODUCTIVA BOLIVIA, CON UNA PROPUESTA DE EXITO INTEGRAL YA APROVADA EN AMERICA LATINA. TRATASE DE UNA "FRANQUICIA PRODUCTIVA" QUE OFRECE PEQUEÑA FABRICAS "LLAVE EN MANO" PARA EMPRENDER EL "NEGOCIO PROPIO", CUYOS CLIENTES SON LOS EMPRENDEDORES DE BOLIVIA Y REGIONES, APOYADOS POR UNA PROPUESTA CON OPCIONES DE PEQUEÑAS FABRICAS Y PROYECTOS, CON CON UNA COMPLETA ASESORIA TECNICA Y APOYO, QUE INCLUYE TODO EL SOPORTE P/CREACIÓN DE NUEVOS EMPRENDEDORES PRODUCTIVOS,A TRAVES DE UN FRANQUICIADO REGIONAL Y REPRESENTANTE SALON EMPRENDEDOR EN LA REGIÓN. EL CUAL RECIBIRÁ TODA LA CAPACITACIÓN Y UN PROGRAMA DE ACOMPAÑAMIENTO EMPRESARIAL, DE FORMA PERMANENTE PARA PODER ATENDER A LOS EMPRENDEDORES DE LA REGIÓN.

SALON EMPRENDEDOR-BO, Una propuesta con la práctica de mas de 10 años en la implantación de micro y pequeñas fabricas en los mercados del MERCOSUR, hoy, tambien en toda Latino America y el Caribe, con la presencia operacional y de atendimiento local, por medio de Representantes Franquiciados que son portadores de este "modelo de implantación" fabrica entreges "llave en mano" a los emprendedores.

SEA UN FRANQUICIADO REPRESENTANTE EN SU REGIÓN: Consulte condiciones y propuesta para ser Salon Emprendedor en su País y Región: ENVIE SU PERFIL Técnico Comercial y Actividad que desarrolla actualmente,. ANEXE. info: sobre recursos de instalación, región que le interesa. Contacto a: salonemprendedor@yahoo.com

SALON EMPRENDEDOR. Un Proyecto empresarial nacido en Sâo Paulo a 11 años atrás, como un Consorcio para la exportación de maquinas al MERCOSUR que luego se trasformo en "proyecto de implantación" para apoyar la gestación del "Negocio Propio", que agregó tecnologías de fabricación, capacitación y "acompañamiento empresarial", culminando en la creación de Incubadoras de Empresas y Parques Industriales para alojar micro-pequeñas fabricas en su afán de apoyar la creación de nuevos fabricantes y emprendedores.

Hoy, esta Propuesta, es un Sistema Operacional y un "Modelo de Negocio", exitosa y con un gran histórico de experiencias emprendedoras. Hoy es una Red Latino Americana de franquiciados locales ya presente en varios paises del continente.

PARA EMPRENDEDORES:
AL SOLICITAR SU FABRICA Y PRESUPUESTO INDICANDAR
:
Su Localidad y País. Tipo de Fabrica y Capacidad deseada.
Que materia Prima usará y tipo de Embalaje que utilizaría.
*Debido al numero de consultas: Indicar Fecha Aprox que pretende Emprender, con el objeto de priorizar au atendimiento. Los datos anteriores son esenciales para adecuar las ofertas a sus expectativas.

Contactos a: salonemprendedor@yahoo.com

VEA EL LISTADO DE PROYECTOS Y OPCIONES DE PEQ. FABRICAS
PARA EL MONTAJE DE SU "NEGOCIO PROPIO" EN ESTE SITIO.



Salón Emprendedor
Brasil-Argentina-Paraguay-Chile
Ecuador-Venezuela-Costa Rica


Sede: São Paulo-Brasil
Tel. 55-11-2404-0441
Lic. Luis Quezada-Director
e-mail: salonemprendedor@yahoo.com
MSN: salonemprendedor@hotmail.com

Web: http://salonemprendedor.blogspot.com/
http://salonemprendedor.wordpress.com/
http://salonemprendedorbr.blogspot.com/